ヒルナンデス イチゴ

3月29日のヒルナンデスでやってたイチゴネタいろいろ。



●イチゴにバルサミコ酢をかけるとおいしい!?

甘味と酸味が調和して美味しく食べられるんだとか。しかも、イチゴとバルサミコ酢はビタミンCを効率よくとれる組み合わせで栄養的にもいい!

前に嵐にしやがれでやってたフレンチトーストのレシピで、イチゴジャムにバルサミコ酢を入れてフレンチトーストのソースを作っていたけど、やっぱり合うんだー。

●イチゴに合うスパークリングワインはサントリーのフレシネ セミセコ ロゼ


●イチゴ揚げのレシピ
→イチゴにホットケーキミックスを薄くつけて油で揚げる


●イチゴヨーグルトシャーベットのレシピ
→生クリーム、グラニュー糖、ヨーグルトを混ぜ、切ったイチゴを入れて冷凍庫で凍らせる大体イチゴ1パック、ヨーグルト(無糖の大きいやつ)1パック、生クリーム1つ、グラニュー糖100gでできるから、計りやすいと思った。



●美味しいイチゴを選ぶときのポイント
→.赤い色が均一で光沢のあるもの、.ヘタが反り返っているもの、小ぶりなものがいいそう。

ヘタが反り返っているのはモーニングバードでも言ってた。

それとコッシーことサバンナ高橋がイチゴキムチを紹介してたけどやってみる気がないので聞き流した。

とりあえずシャーベットを今度やってみよう♪

 

共通テーマ:グルメ・料理 | nice!(0) | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © ひばりvision All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。