3月29日のヒルナンデスでやってたイチゴネタいろいろ。
●イチゴにバルサミコ酢をかけるとおいしい!?
甘味と酸味が調和して美味しく食べられるんだとか。しかも、イチゴとバルサミコ酢はビタミンCを効率よくとれる組み合わせで栄養的にもいい!
前に嵐にしやがれでやってたフレンチトーストのレシピで、イチゴジャムにバルサミコ酢を入れてフレンチトーストのソースを作っていたけど、やっぱり合うんだー。
●イチゴに合うスパークリングワインはサントリーのフレシネ セミセコ ロゼ
●イチゴ揚げのレシピ
→イチゴにホットケーキミックスを薄くつけて油で揚げる
●イチゴヨーグルトシャーベットのレシピ
→生クリーム、グラニュー糖、ヨーグルトを混ぜ、切ったイチゴを入れて冷凍庫で凍らせる大体イチゴ1パック、ヨーグルト(無糖の大きいやつ)1パック、生クリーム1つ、グラニュー糖100gでできるから、計りやすいと思った。
●美味しいイチゴを選ぶときのポイント
→.赤い色が均一で光沢のあるもの、.ヘタが反り返っているもの、小ぶりなものがいいそう。
ヘタが反り返っているのはモーニングバードでも言ってた。
それとコッシーことサバンナ高橋がイチゴキムチを紹介してたけどやってみる気がないので聞き流した。
とりあえずシャーベットを今度やってみよう♪
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