この前の嵐にしやがれでやってた フレンチトーストのレシピ。
ウロ覚えですが覚え書きしとこうかなと。
材料
1. 牛乳・卵・砂糖を混ぜてバットに入れる
2・ フランスパンを漬け込む(フランスパンは2日前のものをつかう)
※このとき、パンをプレッセしやがれ!(ぎゅって押す)
そうすると、通常30分漬け込むのに時間かかるけど、プレッセしたらばすぐ焼ける!相葉くん「だから朝ごはんにいいんだ~」
3. 表面に砂糖をたっぷりかける。ぱらぱら。これでフレンチトーストがこんがりする!
4. フライパンにバターを溶かして、フランスパンを両面焼く。3~4分くらい。
5. オリジナルソースを作る→→→いちごジャムに刻んだミントを入れ、バルサミコ酢(大さじ1)を加える。酸っぱくならないの?と心配した相葉くんは、試食してみて「おいしい!」と。
6. トーストにソースをかけて、出来あがり!!
nice!(0) |
コメント(0) |
トラックバック(0) |
編集
コメント 0